Когда я не знаю, как поступить, я всегда советуюсь с « плохим Я» и с « хорошим Я». « Плохой» дает советы получше, но бить людей постоянно нельзя.
Лу никогда не была параноиком, но в последнее время чувствовала, что обыкновенно крепкая нервная система начала давать сбои. Старая шутка про две мании красивых девушек как раз подходила. Правда, красоты в себе псионичка по-прежнему не видела или просто не задумывалась о подобном, даже вынужденно рассматривая себя в большом зеркале отведенной комнаты. Нет, нарциссизма по-прежнему не наблюдалось, но надо же было понять, что можно себе позволить в очередном предмете гардероба (скорее уж предмете экзекуции для абсолютного большинства женщин), подобранном для нее начальником, имеющим тонкий вкус и чернильно-черное чувство юмора по совместительству. Порой казалось, что Иво нарочно выбирает самые экстравагантные образы для сопровождающей, дабы иметь возможность вдоволь позабавиться над ее попытками выглядеть прилично или почти прилично в благовоспитанном обществе. Когда-нибудь, Рид наберется смелости и попросит о снисхождении, но пока знаменитое упрямство телекинетика было еще на месте и брошенный, пусть и невольно, вызов игнорировать не планировало.
Но вернемся к маниям. Величия не было и явно не будет - слишком много комплексов у девочки из термитника, пусть они и тщательно зарыты даже от настоящих друзей. К чему устраивать истерики на тему того, что исправить не можешь. Вообще все зависит исключительно от собственных усилий и стремлений. Но это совсем другая история. А вот с манией преследования все идеально сходилось. Разрозненные кусочки мозаики медленно, но верно, превращались в полноценный узор, наполнение которого совершенно не радовало. Тот неловкий момент, когда Лу предпочла бы отмахнуться от чрезмерно бурных догадок и фантазий, но отчего-то не выходило. Впрочем, всему свое время. Пока же хотелось снять высоченные каблуки и избавиться от туго зашнурованного корсета, стянувшего грудь и ребра стальным обручем. Если кто-то хотя бы раз еще попытается впихнуть ее в это пыточное устройство, лишится правой руки - стопроцентная гарантия. Потеплевший взгляд падает на ставший привычным трикотажный костюм, излишне спокойный для моды родного термитника, но при этом достаточно кричащий для центра. Ну и пофигу, слишком устала, чтобы думать об эстетических чувствах отдельно взятых ценителей. Вот сейчас разоблачиться окончательно и укутаться в уютное мягкое тепло, и никуда не ехать. Соблазн велик, но по-хорошему, надо. Мартен может расценить этот шаг как очередное проявление настоичивости с ее стороны, а такой трактовки совершенно не хотелось, не сегодня. Нервы и без того взвинчены до предела. Слишком разные миры, и здешний Лу абсолютно не нравиться. Как бы ни ругали окраины, а там лжи было куда как меньше, и морды били друг другу порой совершенно искренне и с огромной любовью друг к другу.. и к процессу.
Ругая чертову шнуровку, Рид даже не сразу заметила жужжания поставленного на вибрацию мобильного. Едва увидев подпись контакта, смачно выругалась, еще до того, как успела дохромать до стола (ноги все-таки набила, но поздно заметила).
- Тина, я быстро, - Малая чем-то явно напугана, а тут еще и о полицейских упомянула. Совсем прекрасно! Разбираться нет времени, все непосредственно на месте.
Упрямо путающийся шнур без жалости порван, дорогая тряпочка, простите, дизайнерское кружево, падает на пол. Ну в самом деле, не у Кея же помощи просить, а время и правда дорого. Вопросительный взгляд Даниэль прожигает спину, но Лу только на ходу прощается и просит предупредить Приора о ее отъезде. В рекордно-короткие сроки псионичка выбегает на улицу. Хорошо, что мотоцикл со вчерашнего вечера остался здесь. А ведь была против.
Мыслей так много, что голова кажется пустой. Тревога сжимает грудь и виски, все камеры безнадежно собраны, наверняка следующее жалование уйдет на оплату штрафов, но это сейчас совсем не главная проблема. Какого лысого Малая забыла у "Реактора"? Да ей и в относительно мирный "Утконос" нос совать рано, а тут учудила. Воспитательная беседа обязательно будет, но лишь после того, как получится (если получится) разгрести возможные проблемы. Богатое воображение, выдавшее картинку звонка Мартену с щекотливой просьбой, заставляет скривиться от омерзения. Самое противное, что поможет не спрашивая, но как потом ему в глаза смотреть.
Кажется, что рев мотора, идущего на пределе сил и возможностей, слышали абсолютно все окрестные улицы термитника. В темном переулке легко угадывается тонкая фигурка, не нужно быть эмпатиком, чтобы прочесть, насколько бедовая девчонка напугана и растеряна. Кратко рыкнув, напоминая о быстроте, Рид дает по газам, напрочь забывая о шлеме и привычных лекциях о безопасности. "Хорошо работают, - мысленно изумляется псионичка, - город на ушах стоит, а полиция и не слишком то торопится разбираться в происходящем". Но, стоит признать, сейчас стечение обстоятельств было на руку.
Лишь загнав мотоцикл в жилой блок Лу оборачивается к дрожащей и растерянной девчонке.
- Цела? - попытки сдерживать рвущиеся наружу ругательства пока еще успешны, но только Единый знает, насколько хватит терпения, вон даже руки дрожат. Запах паленого в нос ударил однозначно, а без необходимости Малая пыхать бы точно не стала, если только не волновалась слишком сильно. Достав из шкафа темное худи, псионичка протягивает его девочке вместе с полотенцем, - Душ, а потом расскажешь мне все,без утайки.
- Подпись автора